Лучшие инди-фильмы экранизированные в 2021 г. с высокой оценкой

Опубликовано От Команда Gamesrocket.ru
Gamesrocket.ruКино и сериалыПодборки киноЛучшие инди-фильмы экранизированные в 2021 г. с высокой оценкой
Лучшие инди-фильмы экранизированные в 2021 г. с высокой оценкой
0 0
Read Time:7 Minute, 41 Second

Фильмы в настоящее время находятся в центре внимания. И всё из-за COVID-19 и с задержкой в этом году церемонии вручения премии Оскар. Тем не менее, в 2021 году уже было выпущено множество достойных внимания фильмов, которые могут понравиться киноманам.

Некоторые из фильмов, наиболее достойных внимания в наши дни, сводятся к недавно вышедшим инди-фильмам. Они включают захватывающие дебюты режиссеров и лучшие в карьере выступления опытных актеров.

Здесь собраны инди-фильмы, которые уже получили высокую оценку и могут снова появиться на Оскар в следующем году.

Маленькая рыбка / Little Fish

Лучшие инди-фильмы
Little Fish

«Маленькая рыбка» Чада Хартигана представляет собой Сиэтл ближайшего будущего. Бушующая эпидемия охватила мир в форме вымышленного состояния под названием «Нейровоспалительное заболевание». Это состояние, также известное как NIA, похоже на болезнь Альцгеймера. Потому что страдающие быстро теряют память, независимо от возраста или состояния здоровья.

В центре сюжета — преданная пара, Джуд Уильямс (Джек О’Коннелл) и Эмма Райерсон (Оливия Кук), которым предстоит столкнуться с тем, что NIA означает для будущего их отношений.

Рокс / Rocks

Лучшие инди-фильмы
Rocks

«Рокс» — режиссер Сара Гаврон. Представляет душераздирающий образ молодого темнокожего британского подростка по имени Олушола Омотосо (Букки Бакрай) по прозвищу «Рокс». Кроме того, она остается на произвол судьбы и заботится о своем брате, когда мать бросает их. С помощью друзей они стараются не попасть в систему приемных родителей.

Люди оценивают ее как одну из лучших работ Гаврона (в ее прошлые фильмы входят «Суфражистка» и «Деревня на краю света»). The Independent в своем обзоре считает его «самым достоверным фильмом о британских подростках за последние годы».

Частично подлинность фильма проистекает непосредственно из его актерского состава. Включая Бакрая и молодых актеров второго плана, которые составляют группу друзей, столь важных во лжи Рокса.

Refinery29 привлекает внимание к этому составу преимущественно молодых новичков, написав:

«Вы не можете не почувствовать тепло ностальгии, наблюдая, как Рокс и ее друзья пытаются найти радость в мире, который так часто против них».

Мир грядущий / The World to Come

Лучшие инди-фильмы
The World to Come

Действие картины происходит в 19 веке. В фильме Моны Фастволд «Мир грядущий» исследуется запрещенное влечение между двумя женщинами, которые недавно стали соседями. Эбигейл и Талли. У обоих есть проблемы в браках. Муж Эбигейл, Дайер находится далеко. В то время как муж Талли Финни контролирует, что только делает их связь более неизбежной.

Многие критики отмечали сходство фильма с другими произведениями квир-периода недавнего времени. «Портрет дамы в огне», «Фаворитка», «Кэрол», список можно продолжить, — но настаивают на том, что «Мир грядущий» особенный.

Queer Review отмечает:

«Сила Грядущего мира подкрадывается к вам, не отпускает, как только овладевает ею, и врезается глубоко».

Кроме того, два главных героя, Кирби и Уотерстон, получили множество похвал за свои выступления. San Jose Mercury News считает их страсть и химию «электризующими». Но другие критики обратили внимание на Фастволд, считая, что она руководит сюжетом и актерами, что делает фильм стоящим.

The Lens пишет:

«Красноречивое и неожиданно эксцентричное видение Фастволд превращает фильм из очередного романа периода белых лесбиянок в великолепную душераздирающую работу».

Хлеб с ветчиной / Ham on Rye

Лучшие инди-фильмы
Ham on Rye

«Хлеб с ветчиной», режиссер Тайлер Таормина. Его дебют, сосредоточен на таинственном, причудливом обряде перехода для группы подростков в пригороде, вероятно, где-то в средней Америке. Дети — каждый из которых напоминает классический архетип средней школы. Но одеваются в лучшую одежду своих дедушек и бабушек и отправляются на какой-то школьный танец, которому они придают большое значение.

Если всё это звучит немного неуловимо, то потому, что так задумано. The Hollywood Reporter называет это «загадочным, но искусным взглядом на отчуждение подростков». В то время как Boston Globe называет это «мягким, подлинным американским сюрреализмом».

Фильм считается одновременно захватывающим и трудным для просмотра. В основном из-за того, что он ничего не скрывает, показывая, насколько неловкими и интуитивными могут быть годы средней школы. Rolling Stone в восторженном обзоре комментирует «искреннее чувство удивления».

Rolling Stone продолжает:

«Этот фильм, как и люди в нем, единственный в своем роде и совершенно незабываемый».

Зола / Zola

Лучшие инди-фильмы

Во всяком случае, у Зола довольно уникальная история происхождения. Он основан на ветке в Твиттере. Официантка по имени Азия «Зола» Уэллс рассказала о своем опыте поездки с секс-работником. Зола (ее играет Тейлор Пейдж) встречает секс-работницу по имени Стефани (Райли Кио) в ресторане, где она официантка, завязывает дружбу, и вскоре они обе быстро сближаются.

На следующий день Стефани приглашает Золу вместе с ней в поездку во Флориду. Там она планирует зарабатывать деньги, работая стриптизершей. Зола соглашается, и с тех пор история становится все более безумной.

Помимо режиссуры, в фильме есть много других элементов, которыми можно восхищаться. От актерского мастерства до кинематографии. Иезавель заявляет, что все они достойны похвалы.

В их обзоре говорится:

«От написания сценария и постановки до костюмов и постановки, «Браво» и ее команда превращают знаменитую серию твитов в сиюминутный фильм, в котором запечатлена та же неистовая энергия истории».

Ночь королей / Night of the Kings

Лучшие инди-фильмы
Night of the Kings

San Jose Mercury News привлекла внимание к тому, как повествование находится в авангарде этого фильма, написав:

Это превосходная песня о любви к великолепию рассказывания историй — как слова могут создать легенду, а также успокоить, исцелить и, в некоторых случаях, спасти жизни.

В франкоязычном фильме писателя-режиссера Филиппа Лакота «Ночь королей» мальчик (Бакари Коне) пойман на карманной краже. В качестве наказания его отправляют в тюрьму в лесу под названием «Ла Мака». И как выясняется, там нет охранников, а правят его сокамерники. По традиции, мальчика, как нового сокамерника, делают «римлянином», и ему поручают действовать как рассказчик. Испуганный и неуверенный в том, какая судьба ожидает его после того, как он закончит свой рассказ, мальчик решает продлить свой рассказ на всю ночь.

Соответственно, фильм, в основе которого лежит повествование, получил похвалу от своего ведущего рассказчика.

The Boston Globe писала:

«Лакот — мастер постановки лихорадочных массовых сцен, в которых хаос внезапно превращается в узоры, связи и поэзию». Фильм, описанный как «трансцендентный» и сродни «поэзии», безусловно, заслуживает внимания.

Куда ты идешь, Аида? / Quo Vadis, Aida?

Лучшие инди-фильмы
Quo Vadis, Aida?

Фильм сценариста-режиссера Ясмилы Збанич «Куда ты идешь, Аида?«. Действие происходит в Боснии в 1995 году. Но можно простить зрителей за то, что они проводят параллели с недавними событиями, в которых находились в опасности граждане, ищущие убежища. Аида (Ясна Джуричич) — переводчик для Организации Объединенных Наций. Кроме того, она нашла убежище в лагере ООН, когда сербская армия внезапно захватила ее город Сребреница. Благодаря своей работе, Аида оказалась в эпицентре кризиса.

Фильм нелегко переварить. Во главе угла стоит очень тяжелая тема геноцида, но такова его цель.

По этой теме Deadline Hollywood Daily пишет:

«Это отчаянная, более того, разрушительная работа, которая оставляет человека истощенным, потрясенным и восхищенным. Что является желаемой и единственно правдоподобной реакцией».

Збанич получает много похвал за пронзительное качество фильма и его сюжет. Также, за резкое, проницательное и чуткое руководство. С точки зрения большинства критиков «Куда ты идешь, Аида?» — оставит незабываемые впечатления от просмотра.

«Shadows on the Wall» пишет:

«Збанич применяет искусный подход, который сразу же проникает под кожу, втягивая нас в безотлагательность ситуации».

Отец / The Father

Лучшие инди-фильмы
The Father

Основанный на своей одноименной пьесе, Флориан Хеллер адаптировал «Отец» в фильме с Кристофером Хэмптоном. В результате получился трогательный, чрезвычайно чуткий фильм (и один, вполне достойный шести номинаций на «Оскар»).

Он следует за 80-летним мужчиной по имени Энтони (Энтони Хопкинс), который все больше и больше впадает в слабоумие. Кроме того, его дочь Энн (Оливия Колман) стала его главным опекуном. Она борется с тяжестью и обезумела, наблюдая, как его память распадается.

Фильм запоминается во многом благодаря тому, что в нем неизменно говорится о том, что слабоумие не только поражает человека, но и его близких. The Boston Globe назвал фильм «безжалостным» (в хорошем смысле). В то время как Sydney Morning Herald назвал изображение ухудшения памяти «страшнее всего, что Фредди Крюгер когда-либо бросал в нас».

Более того, и Колман, и Хопкинс получили всеобщую похвалу за их захватывающие выступления. Кроме того, они оба были номинированы на «Оскар» за эти мощные спектакли, став вторыми для Колмана и далеко не первыми для Хопкинса.

Тестовый образец / Test Pattern

Лучшие инди-фильмы

«Тестовый образец», написанный и направленный Шатарой Мишель Форд, фокусируется на межрасовых отношениях между чернокожей женщиной по имени Ренеша (Бриттани С. Холл) и белым мужчиной по имени Эван (Уилл Брилл). После того, как Ренеша подвергается сексуальному насилию, Эван водит ее по городу в поисках специалистов. Но в ходе этого поиска они сталкиваются с препятствием за препятствием. И все они показывают точные наблюдения за тем, как с женщинами (и особенно с цветными женщинами) обращаются в системе здравоохранения.

С актуальной темой на переднем крае фильм имеет возможность нанести действительно пронзительный и острый удар. И по мнению критиков, это удается.

«Роллинг Стоун» пишет:

«Это фильм, в котором тонкая установка, основанная на различиях, сочетается. Превращается во что-то столь же интеллектуально убедительное, сколь и драматически усовершенствованное».

Попадос / Pixie

Лучшие инди-фильмы
Pixie

Попадос — это черный комедийный триллер с элементами криминала и тайны. Написанный и снятый дуэтом отца и сына Престона и Барнаби Томпсона. У Пикси Харди (Оливия Кук), есть план отомстить за смерть своей матери. Что также приведет к тому, что она накопит достаточно денег, чтобы переехать из своего маленького городка. Однако, когда план идет наперекосяк, она оказывается в бегах от преступной банды вместе с парой неудачников. О, и кстати, мы упоминали, что Алек Болдуин — священник с оружием и ирландским акцентом?

Кроме того, большая часть критических похвал досталась главной актрисе Кук, которая с заразительным рвением берет на себя свою милую и улыбающуюся роль вдохновителя. The Chicago Reader утверждает, что Кук — «достаточная причина», чтобы посмотреть фильм, ссылаясь на ее «завораживающие актерские способности».

Также Вам могут понравиться

5 лучших и 5 худших южнокорейских / американских ремейков
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...

error: Копирование запрещено!