10 вопросов, которые нас интересуют, если выйдет новый Mass Effect

Опубликовано От Команда Gamesrocket.ru
Gamesrocket.ruИгрыИгровые подборки10 вопросов, которые нас интересуют, если выйдет новый Mass Effect
novii Mass Effect
0 0
Read Time:4 Minute, 55 Second

Мы все ждем новый Mass Effect. Ведь, с того места, где мы остановились в последней игре, у нас остались многочисленные вопросы.

В прошлом году, на Game Awards 2020, BioWare угостила поклонников объявлением, которого они, скорее всего, не ожидали в течение некоторого времени. Mass Effect возвращается. И, судя по показанному тизеру, следующий проект будет продолжен после войны Жнецов оригинальной трилогии.

Хотя это, без сомнения, более популярное решение, основанное на приеме, который получил Mass Effect: Andromeda, оно потенциально более изменчиво, учитывая, возможно, худшую реакцию, с которой столкнулись концовки оригинальной трилогии.

Может ли BioWare снова поймать свою «молнию»? Возможно. Ответ на эти животрепещущие вопросы может стать отличным началом.

Какая концовка канонична?

10 вопросов, на которые нам нужны ответы в следующей Mass Effect

Самый насущный вопрос, который нужно было бы решить немедленно — это то, какая из концовок Mass Effect 3 будет рассматриваться как реальность для следующей игры.

Одно из главных критических замечаний фанатов в отношении концовок состояло в том, что каждая из них казалась слишком похожей на другую. И трудно сделать то же самое утверждение, обсуждая игру, которая будет иметь место в их последействии.

Например, в двух из трех концовок Жнецы все еще существуют.

В то время как вероятность того, что Шепард выживает, сохраняется только в одной. Независимо от того, насколько подавленными могли чувствовать себя фанаты, концовки Destroy, Control и Synthesis действительно приводят к различным состояниям галактики.

Сколько времени прошло?

10 вопросов, на которые нам нужны ответы в следующей Mass Effect

Другой важный вопрос заключается в том, как долго после войны Жнецов будет происходить новая игра?

Эпилог Mass Effect 3 показывает нам галактику в разгаре восстановления.

Ретрансляторы разрушаются, обрывая контакт с другими частями космоса, и, вероятно, потребуется несколько лет, если не десятилетий, чтобы восстановить их все.

Так будет ли игра происходить в это время восстановления? Или когда-нибудь потом, когда галактика снова соединится?

Было умно, что только Лиара появилась в качестве единственного знакомого лица в трейлере, поскольку Асари, как известно, живут тысячелетиями, а Лиара только 109 лет от событий Mass Effect 3.

В чём заключается конфликт?

10 вопросов, на которые нам нужны ответы в следующей Mass Effect

Вместе с тем, когда новая игра выйдет, фанаты захотят знать, какой именно будет их общая цель в этой галактике, которая только что пережила величайшую коллективную борьбу за выживание.

Можно было бы надеяться, что после того, как все разумные виды соберутся вместе, чтобы справиться с общей угрозой, мир действительно станет чище и спокойнее?

Но там, где затишье, всегда есть буря, которая в конце концов разразится.

Возможно, игроки — недавно введенные миротворцы, пытающиеся предотвратить злонамеренных пиратов, или, возможно, они выберут маршрут Андромеды и сосредоточатся на цели главного героя — переселении галактики.

Как бы то ни было, мы будем рады будем увидеть, чем это все обернется.

Андромеда всё ещё канон?

10 вопросов, на которые нам нужны ответы в следующей Mass Effect

Действительно ли ковчеги инициативы Андромеды были запущены или нет? Если они вообще существовали.

Хотя Mass Effect: Andromeda не была коллективно оценена как величайшая игра Mass Effect, она не лишена своих поклонников.

Людям было бы искренне интересно узнать, действительно ли их следопыты отправились в нашу соседнюю галактику, поскольку с точки зрения истории, идея иметь инициативу Андромеды в качестве резервного плана — вполне разумное решение.

Наличие возможности двух одновременных сюжетных линий Mass Effect, безусловно, было бы рискованной инвестицией BioWare. Но если бы все было сделано хорошо, это могло бы дать серии отличное продолжение.

Будут ли учитываться ранние решения?

10 вопросов, на которые нам нужны ответы в следующей Mass Effect

Если и есть что-то, чем известны игры BioWare, так это их системы принятия решений и то, как они влияют на истории игр.

Большинство заядлых фанатов вполне логично предположили бы, что и эта новая игра позволит перенести решения.

Возможно, поклонники увидят реализацию такого инструмента, как Dragon Age Keep из серии Dragon Age.

Онлайн-браузерный инструмент, который позволяет создавать сейвы с определенными решениями, принятыми во время основных событий серии.

Старая гвардия или новая кровь?

10 вопросов, на которые нам нужны ответы в следующей Mass Effect

В серии Mass Effect есть одни из самых любимых побочных персонажей и компаньонов Bioware.

Гаррус Вакариан, Лиара Т’Сони, Мордин Солус — список можно продолжать и продолжать. Вернутся ли эти символы или нет, будет зависеть от множества факторов.

Выжили ли они в предыдущих играх? Сколько времени прошло между Mass Effect 3 и новой игрой? Важно ли их участие для новой истории, которую BioWare хочет рассказать?

Существует очень тонкая грань, по которой разработчик должен будет идти, чтобы рассказать хорошо написанную историю, которая не слишком сильно опирается на наследие.

Кто главный?

10 вопросов, на которые нам нужны ответы в следующей Mass Effect

После того, как ретрансляторы уничтожены, кто будет центральной властью?

Самым очевидным ответом был бы совет Цитадели, но, как уже говорилось, у них нет способа связаться с другими секциями галактики, которые были фактически отрезаны. Если они вообще переживут войну Жнецов.

Более вероятно, что галактика, по крайней мере на начальном этапе, будет иметь различные руководства в секторах, где ремонтируются ретрансляторы.

Это может привести к интересным сюжетным битам.

Возможно, мы будем иметь дело с властолюбивыми военачальниками или коррумпированными чиновниками. Которые решили воспользоваться децентрализованной галактической властью.

Что повлечёт за собой синтез?

Что повлечёт за собой синтез?

Одна из наиболее захватывающих возможностей для мирового государства в следующей игре Mass Effect была бы импликация финала синтеза.

Для тех, кто не знает или кто желает вспомнить — в основном, вся жизнь в Млечном Пути теперь частично органическая и синтетическая.

Последствия, которые эта концовка может иметь для истории следующей игры, почти безграничны, поскольку есть так много неизвестного, что нужно будет исследовать.

Насколько отличается повседневная жизнь? Как это влияет на цивилизацию? Каковы новые отношения галактики со Жнецами?

Новые виды?

Новые виды?

Если поразмышлять, BioWare вполне может добавить новый вид или целую расу в население галактики.

Арт выше — это концепция возможной инопланетной расы, которая могла появиться в Андромеде.

Возможно, может возникнуть новая группа, которая скрывалась от жнецов в течение нескольких циклов. Например, как Протеанин Джавик в DLC From Ashes.

Или, может быть, они могли быть еще одним внегалактическим видом, ищущим новый дом? А, может, убегающим от еще неизвестной угрозы? Время покажет.

Шепард жив?

Шепард жив?

Пожалуй, самый важный вопрос в этом списке.

В Mass Effect 3, единственный возможный финал с намеком на то, что Шепард действительно выживет — это если концовка уничтожения будет выбрана с высоким уровнем военных активов в метагейме «Галактика в войне».

Если Шепард — главный герой следующей игры, то это означает, что конец Destroy — это канонический выбор.

А может, и нет?

BioWare имеет репутацию мастера историй, и Шепард уже однажды пережил смерть.*

*Весь материал взят с нашего Дзен канала — Gamesrocket

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...

error: Копирование запрещено!